Passo 1 : Creme Patissière
4 gemas peneiradas
30 g farinha de trigo
30 g amido de milho
120g açucar
500 ml leite frio
baunilha ( em fava fica melhor, mas pode usar essência)
Leve ao fogo o leite com metade do açucar e a baunilha.Bata as gemas com o açucar restante, junte a farinha e o amido. Acrescente o leite fervendo ao poucos, sempre batendo. Volte ao fogo para engrossar.
Use frio
Use frio
Passo 2 - Cobertura de Chocolate
80g manteiga
120g açucar
30 g chocolate em pó
200g chocolate meio amargo ralado
Leve todos ingredientes ao fogo, mexendo até ferver
Desligue o fogo e mexa por mais 3 a 5 minutos. Reserve . Use frio
Desligue o fogo e mexa por mais 3 a 5 minutos. Reserve . Use frio
Passo 3 - Creme Holandês Adaptado
Bata 2 latas de creme de leite sem soro com o Creme de Patissière frio. Reserve o soro
Passo 4 - Montagem
1 pacote bolacha Maizena
1 pacote bolacha Calipso ( Redonda com chocolate de um dos lados, não sei se é o mesmo nome em Portugal)
Numa forma de torta , arrume as bolachas Calipso na lateral e monte camadas de creme holandês e bolachas maizenas umidecidas no soro do leite, alternadamente. Gele por 3 a 4 horas .Cubra com o Chocolate já frio e leve ao congelador por 12 horas. Sirva gelado.
Ficou bastante parecido com a receita tradicional, espero que gostem
16 comentários:
Vim conhecer seu cantinho e gostei muito. Também gosto de preparar pratos que me trazem felizes lembranças de pessoas queridas e receitas de família.
Sempre que faço esta torta (também adaptei a receita), bato o leite com as gemas no liquidificador por alguns minutos, depois acrescento os demais ingredientes e levo ao fogo. Tem dado certo, é uma opção de preparo.
Bjs!
Que delícia de torta!
Vale a pena mesmo hein...
É, ovos crus são um perigo, sempre requer cuidados. Assim como carne de frango crua.
Kisss^^
Olá!
Meu nome é Guilherme Monteiro e sou representante de vendas e marketing do portal Gastronomia & Negócios. Antes de mais nada, parabéns pela iniciativa do seu blog! Andei visitando e achei muito bom. O que acha de conversarmos melhor, sobre talvez uma parceria publicitária? Seria interessantíssimo!
Muito obrigado, e continue o bom trabalho!
_______________
Guilherme Monteiro
Gastronomia & Negócios
Dpt. de Vendas e Marketing
11 3871 3633 -11 7874 0162
Linda torta
linda cozinha
bjs
Eu tenho uma certa aflição a ovos crus. Adorei sua maneira de fazer a torta holandesa.
Parabéns pelo blog, adorei a receita também não uso gemas cruas, ;)
Oi Luiza,gostei da sobremesa deve ficar muito gostosa.
Um restinho de semana maravilhoso pra você.
Bjss com carinho
Olá Luiza,
Adorei sua torta e realmente a salmonella é sempre uma preocupação.O que pouca gente sabe é que ela se encontra tbém no frango e nem cozido é capaz de matá-la, afinal ela só não sobrevive numa temperatura superior a 120 graus. (Internamente o frango cozido não chega a essa temperatura)Eu procuro comprar ovos de boa procedência, mas agora estou atras do ovo em pó/pasteurizado.Parabéns pela receita e obrigada pela citação do meu blog.Vou providenciar mais receitinhas para a pousada!
Bjs
Oi amiga!!
Amei o novo visual da sua cozinha, ficou linda, tb quero mudar a minha porque aquela é muito apertadinha, mas falta tempo.
Agora posso te ver enquanto te visito, que bom...e a torta, maravilhooosa! Fiquei com água na boca.
Beijos e um lindo dia!
Olá! Gostei muito do seu blog! Parabéns! Quanto à torta ... bem é uma GRANDE tentação!!!!!
Olá! Adorei conhecer o teu blog, parabéns! Bjs!
É a primeira vez que venho ao seu blog e gostei bastante, essa torta deve ser uma delícia!
Beijinhos
gostei muito de conhecer este espaço de culinária e fico cheia de vontade de conhecer a pousada!
quem sabe um dia posso experimentar no local essas boas receitas?
entretanto vou fazendo visita na blogsfera!
Olá Luiza,
Como vc ja sabe também não sou boa de doces, mas fiz uma sobremesa facilima inspirada numa postagem da Nani, está no blog.
Fáciil, sem riscos (espero), sem gemas.
Ainda chego aí em Atibaia.
Bjos
Este bolo deve ser delicioso
Beijinho
Parabéns pelo blog, tá muito legal, volte a escrever, conte nossas presepadas na pós.
um abraço
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