domingo, 17 de agosto de 2008

Endivias com Ricota e Bacon



Esta foi a entrada do almoço do Dia dos Pais. A ricota que usei é artesanal, feita por meu pai. O bacon é defumado na fazenda, também por ele. Os figos em calda, colhidos no quintal, foram feitos por minha mãe. A idéia de juntá-los nesta entrada foi minha. Todos gostaram.

Patê de Ricota e Bacon

200 g ricota fresca
100 g bacon
Azeite de oliva o quanto baste

Torre o bacon no microondas e triture-o no processador
Junte o bacon a ricota e o azeite misturando bem

Salada de Endivia com Ricota e Bacon

Abra as endivias, higienize e seque. Rechei as folhas com o patê de decore com pedaços de figo em calda.
Bom apetite !

3 comentários:

Axly disse...

Olá Luiza
Isso é o que mais me fascina na tua cozinha, tudo feito pelas tuas mãos e de teus pais.
Tudo colhido ali no quintal, pertinho, feito com carinho e dedicação.
Essa entrada, apesar de simples, ficou muito chique hein!
Kisss^^

Odete disse...

Luiza que privilegio poder cozinhar assim tao naturalmente.
Que belo seu blog, Parabens!
Um beijo

oquefazerprojantar??? disse...

que boa ideia!!
e com esses ingredientes deliciosamente caseiros deve ter ficado mesmo bom.
costumo fazer uma semelhante com maça cortadinha (regada com sumo de limão para não escurecer) arrumada em caminha de ricota e regada com uma emulsão de azeite, aceto balsâmico e mel.
fica a sugestão para uma variante.
bjs lisboetas!