segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Molho Quatro Queijos

Como já comentei gosto de massas e da cozinha tradicional. Tanto a pasta vermelha- com beterraba, como a verde com espinafre combinam muito bem com molhos que tem por base o Bechamel. Gosto muito desta receita de quatro queijos, porque é tão bem porcionada que não é necessário nem acertar o sal.
Primeiro faço o bechamel tradicional:1 litro de leite fervente aromatizado com uma cebola piquê e noz moscada espessado com roux claro.


Molho Quatro Queijos ( para 10 pessoas)

Molho Bechamel 1 litro
Queijo gorgonzola ralado grosso 100 g
Queijo parmezão ralado grosso 100g
Queijo Gruyère ralado grosso 200g
Queijo Prato ralado grosso 200g
Leite 100ml

Derreta os queijos no Bechamel mexendo bem com o fouet, acrescente o leite para ajustar a
textura.
Simples e muito gostoso.
Aproveito para agradecer a todos amigos e amigas blogeiros que têm deixado recados tão gentis.
Tenham uma ótima semana!

4 comentários:

Marcia Rosa disse...

Luiza,
Também adoro massas e tenho uma máquina que está guardada no armário.Qualquer dia desses, tomo coragem para fazer massa caseira! Este molho está incrivel! Passe pelo meu blog, fiz uma homenagem à sua Pousada com duas receitas, uma ficou postada no dia 05/08 e outra hoje.
Bjs

Axly disse...

Com certeza o molho quatro queijos é um dos meus favoritos, afinal, amooooooo queijos!
Kisss^^

Eli disse...

Adorei conhecer seu cantinho, e vou voltar sempre!

Iliane disse...

amo molho a quatro queijo...é tudo de bom..um abraço..